18+

| | Третьяковскую галерею обыскивает МУР по делу о контрабанде

Третьяковскую галерею обыскивает МУР по делу о контрабанде

Вт, 5 мая 2015 19:21:55
В закрытом хранилище Третьяковской галереи, а также в её помещениях, начались обыски сотрудниками МУР. По мнению независимой группы искусствоведов, речь идёт о том, что, по всей видимости, кто-то из штатных сотрудников Третьяковской галереи вынес за её пределы и продал одну из картин, которую обнаружили при попытке вывоза за рубеж, в частной коллекции, под видом экспоната.
 

Третьяковскую галерею обыскивает МУР по делу о контрабанде

 

Один из источников силовых структур столицы сообщил о том, что в Третьяковской галерее, с 5 мая, под видом проверяющих из Гохрана, находятся сотрудники правоохранительных органов (МУР), которые занимаются расследованием о хищении из галереи музейных экспонатов. Речь, по мнению независимой группы искусствоведов, следует вести о том, что по всей видимости, кто-то из штатных сотрудников Третьяковской галереи вынес за её пределы и продал одну из картин, которую обнаружили при попытке вывоза за рубеж, в частной коллекции, под видом экспоната. Сообщается, что тщательные обыски в помещениях и закрытом хранилище галереи начались с пятого мая.

 


Герман Ким

Новости по теме

В Москве эвакуируют здание Третьяковской галереи
В Москве эвакуируют здание Третьяковской галереи

В Москве эвакуировали здание Третьяковской галереи. Причины происходящего пока не известны.

Выставка в Третьяковской галереи лишилась шести картин Серова
Выставка в Третьяковской галереи лишилась шести картин Серова

Выставка картин талантливого художника Валентина Серова в Третьяковской галерее по-прежнему продолжит свою работу, но уже без шести полотен представителя

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив