18+

Главная страница | Криминал | На чиновников Забайкалья, отвечавших за тушение пожаров, завели дела

На чиновников Забайкалья, отвечавших за тушение пожаров, завели дела

Ср, 15 апреля 2015 10:20:50
На чиновников Забайкалья, отвечавших за тушение пожаров, завели делаПо сообщению Следственного комитета края стало известно, что на чиновников Забайкалья, которые отвечали за тушение лесных пожаров, завели уголовные дела. Исполняющему обязанности руководителя Гослесслужбы, а также иным должностным лицам местной власти инкриминируют статью «Халатность».
 
Прокуратура Забайкальского края приняла решение направить в Следственный комитет материалы для того, чтобы возбудить уголовное дело в отношении чиновников Забайкалья, на которых была возложена ответственность за тушение лесных пожаров. Информация об этом появилась на официальном сайте ведомства. Должностным лицам инкриминируют статью «Халатность», которая предусматривает до трех месяцев лишения свободы.
 
В Забайкалье и Сибири в связи с таянием снега объявлена пожароопасная обстановка. За последние дни на данной территории разбушевались природные лесные пожары, от которых пострадали и несколько десятков домовладений. Сообщается, что 5 000 человек остались без крыши над головой, в огне погибло 23 человека.


Ирина Морская

Новости по теме

В двух районах Забайкалья введен режим ЧС из-за лесных пожаров
В двух районах Забайкалья введен режим ЧС из-за лесных пожаров

Режим чрезвычайной ситуации власти ввели в Читинском и Хилокском районах Забайкальского края по причине регулярных лесных пожаров. Об этом сообщили на

В Забайкалье площадь лесных пожаров уменьшилась на 50 000 гектаров
В Забайкалье площадь лесных пожаров уменьшилась на 50 000 гектаров

В Забайкалье площадь лесных пожаров уменьшилась на 50 000 гектаров. Напомним, что разрушающее пламя распространилось по территориям Александрово-Заводского,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив