18+

Главная страница | Криминал | Маркин: По делу о хищении арестован бывший руководитель судебного департамента Москвы

Маркин: По делу о хищении арестован бывший руководитель судебного департамента Москвы

Сб, 28 марта 2015 16:26:28
Маркин: По делу о хищении арестован бывший руководитель судебного департамента МосквыНа брифинге пресс-офицер ГУ СК РФ Владимир Маркин рассказал представителям отечественных СМИ о том, что по обвинению в хищении 300 млн. бюджетных средств был арестован бывший начальник судебного департамента Москвы Вячеслав Липезин. Фигурантом данного дела также является экс-глава ООО «Рабикон» Умар Заробетов. 
 
«Экс-начальника судебного департамента Москвы Вячеслава Липезина, арестовали по обвинению в использовании служебного положения для хищения бюджетных средств в размере 300 млн. рублей вместе с задержанным ранее главой компании «Рабикон» Умаром Заробетовым. Следствие по данному делу продолжается», - рассказал на брифинге Владимир Маркин.
 
По предварительным данным, ООО «Рабикон» предоставляло в судебный департамент подложные сметы на оплату услуг переводчиков. К примеру, руководитель "Мосгорсуда" Ольга Егорова рассказала следователям СКР, что в прошлом году на эти услуги потратили 7,3 млн. рублей, в то время как в документах, предоставленных фирмой "Рабикон" указана сумма в 322 млн. рублей. 



Сергей Малахов

Новости по теме

Бывший глава московского судебного департамента Вячеслав Липезин арестован
Бывший глава московского судебного департамента Вячеслав Липезин арестован

Бывшего главу судебного департамента  России обвиняют в махинации на сумму более трехсот миллионов рублей. На данный момент он арестован.

Арестована замначальника судебного департамента Москвы
Арестована замначальника судебного департамента Москвы

Зам. начальника столичного судебного департамента арестована на два месяца. Её подозревают  в хищении из государственного бюджета трёхста миллионов рублей.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив