18+

| | Маркин: По делу о хищении арестован бывший руководитель судебного департамента Москвы

Маркин: По делу о хищении арестован бывший руководитель судебного департамента Москвы

Сб, 28 марта 2015 16:26:28
Маркин: По делу о хищении арестован бывший руководитель судебного департамента МосквыНа брифинге пресс-офицер ГУ СК РФ Владимир Маркин рассказал представителям отечественных СМИ о том, что по обвинению в хищении 300 млн. бюджетных средств был арестован бывший начальник судебного департамента Москвы Вячеслав Липезин. Фигурантом данного дела также является экс-глава ООО «Рабикон» Умар Заробетов. 
 
«Экс-начальника судебного департамента Москвы Вячеслава Липезина, арестовали по обвинению в использовании служебного положения для хищения бюджетных средств в размере 300 млн. рублей вместе с задержанным ранее главой компании «Рабикон» Умаром Заробетовым. Следствие по данному делу продолжается», - рассказал на брифинге Владимир Маркин.
 
По предварительным данным, ООО «Рабикон» предоставляло в судебный департамент подложные сметы на оплату услуг переводчиков. К примеру, руководитель "Мосгорсуда" Ольга Егорова рассказала следователям СКР, что в прошлом году на эти услуги потратили 7,3 млн. рублей, в то время как в документах, предоставленных фирмой "Рабикон" указана сумма в 322 млн. рублей. 



Сергей Малахов

Новости по теме

Арестована замначальника судебного департамента Москвы
Арестована замначальника судебного департамента Москвы

Зам. начальника столичного судебного департамента арестована на два месяца. Её подозревают  в хищении из государственного бюджета трёхста миллионов рублей.

Бывший глава московского судебного департамента Вячеслав Липезин арестован
Бывший глава московского судебного департамента Вячеслав Липезин арестован

Бывшего главу судебного департамента  России обвиняют в махинации на сумму более трехсот миллионов рублей. На данный момент он арестован.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив