18+

| | В Белоруси двух «черных риелтора" приговорены к смертной казни

В Белоруси двух «черных риелтора" приговорены к смертной казни

Сб, 22 июля 2017 06:00:49

В Могилёве областной суд приговорил к смертной казни двух участников дела «чёрных риелторов». Как известно заключенные убивали людей, для того чтобы продать их опустевшие квартиры.

 Информация поступила с официального сайта Могилёвского областного суда. Всего в махинации участвовало 4 человека, двое из них Игорь Гершанков и Семен Бережной приговорены к расстрелу, так как во всех шести убийствах виновны они. Двух других фигурантов: Татьяна Гершанкова и Борис Колесников приговорены к 24 и 22 годам лишения свободы в условиях строгого режима соответственно.

Группу «черных риелторов» задержали весной 2015 года. Из дела известно, что группировка выбирала в качестве жертв одиноких, безработных, страдающих алкоголизмом, должников по квартплате и с прочими сложностями людей. Судебный процесс длился более полугода, группировку «чёрные риелторы» обвинили в убийстве, подготовке к убийству, похищению человека, мошенничество, разбой, вымогательство и другое.

Республика Беларусь единственная страна, в которой осталась смертная казнь. За 2017 год это уже второй случай применения самой суровой меры наказания.



Александра Андрусенко

Новости по теме

Лидер террористической группировки приговорен судом Египта к смертной казни
Лидер террористической группировки приговорен судом Египта к смертной казни

Египетский суд приговорил к смертной казни одного из лидеров террористической организации, а также его 13-ти соратников. Об этом передают западные СМИ.

В Китае два сектанта приговорены к смертной казни за убийство женщины
В Китае два сектанта приговорены к смертной казни за убийство женщины

Два члена религиозной секты «Церковь всемогущего бога» приговорены в Китае к расстрелу. Суд установил, что они виновны в том, что забили до смерти жительницу

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив