18+

| | В Магнитогорске начальника ГИБДД обвинили в коррупции

В Магнитогорске начальника ГИБДД обвинили в коррупции

Пт, 21 июля 2017 00:01:24

Правоохранительные органы задержали начальника отдела по экзаменационной аттестации Магнитогорского ГИБДД. Обвиняемый получал деньги от будущих водителей за лёгкую сдачу экзаменов.

 Пресс-служба СК Челябинской области заявляет, что майор Алексей Петрашов, который является начальником экзаменационного отделения РЭО ГИБДД, в течение 2016 года получал взятки от желающих фиктивно пройти экзамен в размере минимум 35 тысяч рублей. В данный момент сотрудник ГИБДД задержан и ему выдвигается обвинение. Совместно с сотрудниками УФСБ России было проведено расследование по сбору и выявлению доказательств незаконных действий А. Петрашова.

В пресс-службе заявили, что в случае обнаружения всех необходимых доказательств нарушений, начальника экзаменационного отдела РЭО ГИБДД уволят с должности, а его непосредственное начальство привлекут к дисциплинарной ответственности.

Стоит отметить, что за последние два года это уже второй случай задержания сотрудников ГИБДД на высокой должности. В феврале прошлого года был задержан и приговорен к пяти годам лишения свободы, а также штрафу в 500 тыс. рублей заместитель начальника дорожной автоинспекции А. Абильев.



Александра Андрусенко

Новости по теме

Начальника ГИБДД Новосибирска задержали за взятку в размере 30 тысяч рублей
Начальника ГИБДД Новосибирска задержали за взятку в размере 30 тысяч рублей

Глава Новосибирского ГИБДД попался на взятке и был арестован. За вознаграждение в размере 30,7 тысяч рублей правоохранитель вернул гражданину автомобиль со

Начальника ГИБДД в Архангельской области осужден на 6 лет за взятки
Начальника ГИБДД в Архангельской области осужден на 6 лет за взятки

В Архангельской области бывшего начальника ГИБДД приговорили к тюремному сроку за взяточничество. Взятки он брал в виде электронной техники и бензина.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив