18+

| | В Китае задержаны торговцы данными пользователей Apple

В Китае задержаны торговцы данными пользователей Apple

Пт, 9 июня 2017 00:00:27

Правоохранительные органы КНР арестовали 22 сотрудника маркетинговой компании Apple, продававших личные данные владельцев этих мобильных устройств. Преступники действовали в провинции Чжэцзян, что южнее Шанхая, пользуясь внутренней базой компании, содержащей личные ID данные хозяев гаджетов Apple, то есть имена, телефонные номера и другую аналогичную информацию.

Злоумышленники торговали частными сведениями хозяев Apple, реализовывая их за немалые деньги трем лицам. Так, за ID-данные одного клиента Apple нечистые на руку дистрибьюторы выручали от 1,5 до 26 долларов США. Исходя из размаха противозаконных действий, они смогли немало подзаработать за время своей деятельности.

Так следствие утверждает, что по имеющимся сведениям реализовано данных на сумму 7,3 млн дол. Устанавливаются все масштабы противозаконных деяний ОПГ, в рамках проводимых следственных действий, и по причине тайны следствия подробности реализации данных только пользователей в Китае, или других странах не разглашаются.



Януш Серпень

Новости по теме

Apple незаконно хранит данные о звонках пользователей
Apple незаконно хранит данные о звонках пользователей

Сотрудники аналитического агентства Elcomsoft узнали, что компания Apple незаконно загружает и сохраняет на своих серверах всю информацию о звонках

Apple запретил разработчикам продавать информацию из HealthKit
Apple запретил разработчикам продавать информацию из HealthKit

Компания Apple запретила разработчикам приложений на HealthKit передавать или продавать данные о пользователях третьим лицам. Тем не менее, эти данные могут

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив