18+

| | В Бурятии на операционном столе умер 11-месячный мальчик

В Бурятии на операционном столе умер 11-месячный мальчик

Ср, 17 мая 2017 14:00:09

Во время операции 5 мая в хирургическом отделении ЦГБ Гусиноозёрска умер 11-месячный ребёнок. Возбуждено УД по причине смерти по неосторожности из-за неподобающего исполнения профессиональных обязанностей.

Исходя из медицинских показаний, 5 мая младенцу нужно было сделать операцию по удалению грыжи. По утверждению медиков подобные операции практикуются и особо не сложны. Длятся такие операции чаще всего не больше часа. Когда пациента готовили к операции, ему анестезиологи ввели необходимые медпрепараты. После чего сердце ребенка перестало бится. Не принесли успеха и попытки реанимировать пациента, и мальчик умер в операционной палате.

Правоохранительные органы проводят дальнейшие следственные действия с целью выяснения всех сведений по открытому УД. В рамках следствия проводятся необходимые судебно-медицинские экспертизы, с целью установить точные причины смерти ребёнка, а также определить круг виновных и допущенные при этом нарушения стандартов в оказании медпомощи.



Януш Серпень

Новости по теме

В Петербурге 7-летний мальчик умер при операции на аденоидах
В Петербурге 7-летний мальчик умер при операции на аденоидах

В детской больнице №4 города Петербурга 23 марта при проведении операции по удалению аденоидов умер 7-летний мальчик. Трагедия произошла через три минуты после

В Татарстане пациент скончался на хирургическом столе во время операции на нос
В Татарстане пациент скончался на хирургическом столе во время операции на нос

В Татарстане пациент Заинской районной больницы скончался на операционном столе во время удаления искривлённой части хрящевой перегородки носа.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив