18+

| | В Петербурге арестован 9-й подозреваемый вербовщик в запрещенные ОПГ

В Петербурге арестован 9-й подозреваемый вербовщик в запрещенные ОПГ

Сб, 15 апреля 2017 22:44:37

В Петербурге арестован 9-й подозреваемый вербовщик в террористические организации. Об этом сообщили в местном подразделении УСК РФ.

 

Ранее в Северной Пальмире повязали аналогичных подозреваемых. Все восемь вербовщиков жители Средней Азии. Они проходят проверку на причастность к трагедии, произошедшей в подземке Северной Пальмиры.
Стало известно, что с ноября 2015 года для проведения терактов и привлечения в противозаконные исламистские группировки, в большинстве случаев, подозреваемые подбирали уроженцев Средней Азии.
Ранее сообщалось, что смертник, которого подозревают в совершении теракта в Северной Пальмире, одно время находился в Киргизии. Затем радикально-настроенные исламистские вербовщики сагитировали 23-летнего парня вступить в противозаконные ОПГ, которые запрещены на территории РФ. В момент взрыва взрывчатка предположительно находилась у него в рюкзаке за спиной.



Януш Серпень

Новости по теме

В Петербурге 23-летнего парня арестовали за секс с семиклассницей
В Петербурге 23-летнего парня арестовали за секс с семиклассницей

В Санкт-Петербурге стражами порядка арестован местный житель 23-х лет, которого подозревают в половых отношениях с ученицей седьмого класса одной из школ

СБУ: В Мелитополе задержан вербовщик ДНР
СБУ: В Мелитополе задержан вербовщик ДНР

СБУ Запорожской области заявляет о том, что в Мелитополе задержан мужчина, который вербовал солдат для участия в конфликте на Донбассе со стороны ДНР. Ведется

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив