18+

| | Бизнесмен Щербаков объявлен в международный розыск

Бизнесмен Щербаков объявлен в международный розыск

Чт, 30 марта 2017 08:36:31
Российский бизнесмен Владимир Щербаков был объявлен в международный розыск по причине его мошеннических действий на кассовой реформе. Об этом сообщил депутат Государственной думы Андрей Луговой.

Бизнесмен Щербаков объявлен в международный розыск

 

Бизнесмен Владимир Щербаков, которого депутат Андрей Луговой называет «бенефициаром монопольного производителя» официально объявлен в международный розыск по запросу российского Интерпола. Согласно информации сотрудников полиции, мужчину обвиняют в крупном выводе денежных средств за границу, который он осуществил посредством фальшивых документов. Отмечается, что Щербаков действовал не один, его соучастники также были объявлены в розыск. Напомним, ранее сообщалось, что уже в июне текущего года российский бизнес должен перейти на новые кассовые аппараты, которые смогут в онлайн-режиме передавать данные в Федеральную налоговую службу.

Сообщается, что официальную лицензию ФСБ на производство накопителей получила только компания «РИК». Таким образом, Владимир Щербаков стал обогащаться за счет новой системы. В 2014 году предпринимателю удалось вывести около десяти миллиардов рублей через «БВА-банк». После этого на Щербакова уже тогда возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество».

Светлана Славянская

Новости по теме

Экс-глава таможни Внукова объявлен в международный розыск
Экс-глава таможни Внукова объявлен в международный розыск

Юрий Шебуняев, который ранее занимал должность начальника таможни аэропорта Внуково, объявлен в международный розыск. Об этом сообщили представители

Украина просит Интерпол объявить Жириновского в международный розыск
Украина просит Интерпол объявить Жириновского в международный розыск

МВД Украины просит Интерпол объявить в международный розыск Владимира Жириновского. Его обвиняют в поддержке терроризма.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив