18+

| | “Строители” резиденций Путина хотели скрыться от Следственного комитета

“Строители” резиденций Путина хотели скрыться от Следственного комитета

Чт, 23 марта 2017 00:45:33
Руководители ФГУП "Атэкс” Андрей Каминов и его заместитель Станислав Кюнер, которые, по версии СКР, имеют прямое отношение к хищениям при строительстве в резиденции президента России Владимира Путина, намеревались скрыться от следствия. Об этом перед судом заявил следователь Сергей Новиков.

“Строители” резиденций Путина хотели скрыться от Следственного комитета

 

Следователь СКР Сергей Новиков добавил, что директор ФГУП "Атэкс” Андрей Каминов намеревался скрыться от следствия рано утром, имея при себе крупную сумму денег в иностранной валюте, но был задержан сотрудниками ФСБ. Его заместитель, Станислав Кюнер, приобрёл на своё имя билеты во Францию, куда и намеревался вылететь в среду 22 марта. Он также был арестован правоохранителями.

Басманный суд Москвы рассматривает прошение СКР об избрании им обоим меры пресечения в виде содержания по стражей. Вместе с Кюнером и Каминовым, следователи арестовали Дмитрия Торчинского, Сергея Литвинова, Александра Родионова и Сергея Перевалова.

Все они проходят обвиняемыми по делу о хищении средств в особо крупных размерах и создании преступного сообщества. Сумма ущерба оценивается в 225 миллионов рублей.

Эти средства были похищены при строительстве объекта №53 – Дома приёмов в резиденции президента России Владимира Путина в Ново-Огарёво. Также установлено, что ФГУП "Атэкс” занимался строительством и в других президентских резиденциях, а в частности "Горки-9” и "Русь”, которая находится в национальном парке "Завидово”. Установлены ли факты хищения при строительстве и в этих резиденциях, представители СКР пока не сообщают.

Роман Романов

Новости по теме

Следствие подтверждает задержание в подозрении хищения на сумму 225 млн рублей Андрея Каминова
Следствие подтверждает задержание в подозрении хищения на сумму 225 млн рублей Андрея Каминова

Следственный комитет подтвердил информацию о задержании вместе с их подельниками Андрея Каминова и Станислава Кюнера – директора и заместителя ФГУП «Атэкс».

По делу о резиденции президента в Москве задержан экс-заместитель ФГУП ФСО
По делу о резиденции президента в Москве задержан экс-заместитель ФГУП ФСО

В Москве задержали бывшего заместителя председателя ФГУП «Атэкс» ФСО России Станислава Кюнера. Об этом сообщают сотрудники пресс-службы московской полиции.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив