18+

| | Екатеринбургского «Ловца покемонов» отпустили из СИЗО

Екатеринбургского «Ловца покемонов» отпустили из СИЗО

Пн, 13 февраля 2017 19:21:41
Незадачливого блогера, который разместил в сети свои видео с развлечениями в храме, отпустили из СИЗО под домашний арест. Об этом сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда. 

Екатеринбургского «Ловца покемонов» отпустили из СИЗО

 

Фигурантом уголовного дела Руслан Соколовский стал после размещения в августе прошлого года с соцсетях видеороликов, на которых он, находясь в церковном храме, играет в компьютерную игру, а также высказывает свое мнение об РПЦ. Положение было осложнено после того, как при обыске у него дома нашли авторучку с устройством видеозаписи.

Против Руслана Соколовского возбуждены уголовные дела по двум статьям: выражение неуважения и оскорбление религиозных чувств верующих и применение технических средств для тайного получения информации. По решению суда, Соколовский будет находиться под домашним арестом до конца следствия.

Прасковья Быстрицкая

Новости по теме

Европейский суд рассмотрит жалобу ловца покемонов в храме
Европейский суд рассмотрит жалобу ловца покемонов в храме

Блогер Руслан Соколовский, известный своими сюжетами о ловле покемонов в екатеринбургском Храме-на-Крови, подаёт жалобу в Европейский суд по правам человека.

Ловец покемонов в храме переведен под домашний арест
Ловец покемонов в храме переведен под домашний арест

Свердловский областной суд принял решение об изменении меры наказания для видео-блогера Руслана Соколовского, ранее отправленного в СИЗО после попытки ловить

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив