18+

Главная страница | Криминал | В Астрахани вынесли первый приговор по уголовной статье о несообщении о преступлении

В Астрахани вынесли первый приговор по уголовной статье о несообщении о преступлении

Пн, 6 февраля 2017 17:04:26
Кировский районный суд города Астрахани вынес вердикт местному жителю Улугбеку Гафурову за несообщение о преступлении. Об этом сообщает районная прокуратура.

В Астрахани вынесли первый приговор по уголовной статье о несообщении о преступлении

 

По информации от правоохранителей, Гафуров знал, что его друг проходил подготовку в лагерях экстремистов а затем принимал участие в террористических группировках. Данный факт обвиняемый скрыл от полиции. Улугбеку выписали штраф в размере 70 000 рублей.

В следственном учреждении пояснили, что такая статья появилась в уголовном праве в прошлом году после внесения изменений в пакет законов Яровой. В середине января следственные работники Чечни завели первое дело о недоносительстве.

В июле 2016 года российский лидер Владимир Путин визировал антитеррористическое законодательство. Оно предусматривает пожизненное тюремное содержание за международный терроризм, заставляет телекоммуникационные компании сохранять данные о разговорах и переписках клиентов. Кроме того, введена ответственность за антизаконное миссионерство.

Дмитрий Павличко

Новости по теме

В Чечне суд вынес приговор Максиму Понарьину
В Чечне суд вынес приговор Максиму Понарьину

Шатойский районный суд Чечни вынес приговор Максиму Понарьину, который принимал участие в военных действиях на территории Чечни на стороне Шамиля Басаева. За

В Госдуме приняли «антитеррористический пакет» Ирины Яровой
В Госдуме приняли «антитеррористический пакет» Ирины Яровой

В рамках второго и третьего чтения, сегодня, 24 июня, депутаты Государственной думы РФ приняли комплекс антитеррористических законов, предусматривающих

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив