18+

| | Судья Ленинского суда задержана за взяточничество

Судья Ленинского суда задержана за взяточничество

Пн, 23 января 2017 11:33:34
Следственный комитет России возбудил уголовное дело против судьи Ленинского районного суда Инны Поповой. Она обвиняется в взяточничестве за "помощь” при устройстве на работу.

Судья Ленинского суда задержана за взяточничество

 

Как говорится в материалах дела, в мае 2015 года Инна Попова предложила помочь с работой своему знакомому. Занять должность федерального судьи Попова предложила за определенную сумму денег в 12 млн рублей. Претендент на вакансию не растерявшись, обратился в управление ФСБ, так как опасался, что это подвох.

Руководство УФСБ решило поймать Попову на месте преступления, в момент приема-передачи денежного гонорара за услуги. Для этого была задействована женщина, которая передала в руки Инны Поповой пакет с деньгами на сумму 10 тыс. руб, а кроме них в пакете был дополнительно муляж денег на сумму 9 млн 990 тыс. рублей. Как только Попова получила свой "заработок”, в кабинет ворвались сотрудники ФСБ и провели арест Поповой. В настоящий момент она задержана и находится под стражей. Инна Попова подозревается во взяточничестве. Расследованием уголовного дела занимается руководитель следственного комитета Александр Бастрыкин.

Виктория Рудковская

Новости по теме

После приговора из Ленинского районного суда сбежал преступник
После приговора из Ленинского районного суда сбежал преступник

Поступила информация о побеге из Ленинского районного суда Санкт-Петербурга. Осужденный смог сбежать из зала заседания после вердикта судьи.

Глава УФНС по Тамбовской области задержана за взятку в 14 млн руб
Глава УФНС по Тамбовской области задержана за взятку в 14 млн руб

Как передают в СУ СК РФ, накануне правоохранителями была задержана глава УФНС по Тамбовской области по факту взятки на сумму в 14 миллионов рублей. Проводятся

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив