18+

Главная страница | Криминал | «Адамас» обвиняют в уклонении от налогов на 5 миллиардов рублей

«Адамас» обвиняют в уклонении от налогов на 5 миллиардов рублей

Чт, 22 декабря 2016 17:07:41
«Адамас» обвиняют в уклонении от налогов. Укрытую сумму, которую не уплачивало производство превышает пять миллиардов рублей.

«Адамас» обвиняют в уклонении от налогов на 5 миллиардов рублей

 

Компания «Адамас» (алмаз с древне-греческого) стартовала 13 лет назад и с момента создания фирма значительно приросла. Числится как крупнейшая ювелирная фирма в РФ, в основном производящая на экспорт продукции. У нее есть собственное производство и розничная сеть, состоящая из 246 магазинов. Третья по величине на ювелирном рынке России. Сеть включает как собственные магазины, так и работающие по франшизе.

На российском рынке доля за 2012 составляла 5,3% в рознице и 12% по стоимости выпускаемой продукции. Принимала участие в Зимних Олимпийских играх в Сочи 2014 года в качестве компании-изготовителя медалей.

Возбуждено уголовное дело против генерального директора «Столичного ювелирного завода» по факту уклонения от уплаты налогов группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Он вместе со своими подельниками из руководящих должностей завода, входящего в сеть ювелирных магазинов компании «Адамас».

В столице «Адамс» обыскивают из-за вынесенных обвинений главе фирмы об уклонении от налогов.Представители компании не дают никаких комментариев. На сегодняшний день сумма задолженности налоговых сборов достигает пяти миллиардов рублей.

Новости по теме

Ювелирная сеть "Яшма" подозревается в неуплате налогов на сумму 7 млрд рублей
Ювелирная сеть "Яшма" подозревается в неуплате налогов на сумму 7 млрд рублей

Учредители Ювелирной сети «Яшма» подозреваются в уклонении от уплаты налогов на сумму более 7 млрд рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Ювелирную компанию «Адамас» в Москве подвергли обыску
Ювелирную компанию «Адамас» в Москве подвергли обыску

В Москве известную ювелирную компанию «Адамас» подвергли обыску в связи с тем, что главе фирмы инкриминировали неуплату налоговых сборов. Производится изъятие

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив