18+

Главная страница | Криминал | Московский суд продлил арест создателя «Смотра.ру» до 21 февраля 2017 года

Московский суд продлил арест создателя «Смотра.ру» до 21 февраля 2017 года

Ср, 14 декабря 2016 19:59:06
Тверской районный суд Москвы продлили арест создателя автосервиса в интернете «Смотра.ру» Эрика Китуашвили до 21 февраля 2017 года. «Давидычу» инкриминируют хищение страховых средств и клевете на руководителей подразделений столичных МВД.

Московский суд продлил арест создателя «Смотра.ру» до 21 февраля 2017 года

 

Информацию подтвердила пресс-секретарь Тверского районного суда Москвы Анастасия Дзюрко. Эрик «Давидыч» Китуашвили помещен под стражу еще почти на два месяца – до 21 февраля 2017 года. Дата судебного заседания по его делу остается неизвестной. Стритрейсера задержали еще 21 февраля 2016 года по обвинению в хищении средств страховых компаний.

Согласно материалам следствия, «Давидыч» инсценировал угон дорогостоящих иномарок, за что получал компенсации от страховых компаний. Схема подсудимого функционировала с 2008 года. Общая сумма потерь страховых компаний до сих пор уточняется.

В рамках судебного процесса Китуашвили заявил о том, что ряд руководителей подразделений московских МВД получили назначение на свои должности посредством коррупционной схемы. Так как подсудимый не предоставил доказательств своего заявления, его обвинили в клевете.

Новости по теме

Основатель сообщества Smotra.ru Эрик Китуашвили проведет два месяца в СИЗО
Основатель сообщества Smotra.ru Эрик Китуашвили проведет два месяца в СИЗО

Согласно данным, предоставленным Тверским судом города Москва, основателя автомобильного сообщества Smotra.ru Эрика Китуашвили взяли под арест. В соответствии

СКР обвинил Эрика Китуашвили в клевете
СКР обвинил Эрика Китуашвили в клевете

Сотрудники следственных органов ГСУ СК по Москве обвинили организатора движения "Смотра.ру" Эрика Китуашвили в клевете. Подозреваемого допросили, а после

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив