18+

| | Улюкаеву грозит 15 лет тюремного заключения за взятку

Улюкаеву грозит 15 лет тюремного заключения за взятку

Вт, 15 ноября 2016 14:53:16
Если вина главы Минэкономразвития РФ Алексея Улюкаева будет доказана, ему грозит 15 лет тюремного заключения. Чиновника подозревают в получении взятки.

Улюкаеву грозит 15 лет тюремного заключения за взятку

 

По информации СК России, министра задержали с поличным при получении взятки в размере два миллиона долларов. Об этом сразу же уведомили президента Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева. Позднее в СМИ появилась информация о том, что Улюкаеву предъявят обвинение.

Следователи утверждают, что политик вымогал у сотрудников "Роснефти" вышеупомянутую сумму за "положительную оценку" от Минэкономразвития. Некоторое время назад компания приобрела 50% акций "Башнефти", но процесс приватизации еще не завершен. Чтобы одобрить сделку, новым владельцам необходимо получить определенные документы от ведомства, возглавляемого Алексеем Валентиновичем.

Как утверждают СМИ, министр попал в поле зрения ФСБ еще год назад, когда оперативники получили разрешение на прослушку его телефонов. Собранная информация подтолкнула сотрудников спецслужб начать масштабную операцию, одобренную президентом.

В момент задержания Улюкаев пытался позвонить неким покровителям, однако они не вышли на связь. Специалисты уверены, что чиновнику не удастся уйти от ответственности, так как на сегодняшний день СК РФ и ФСБ работают по принципу "семь раз отмерь, один раз отрежь". Правоохранители задерживают подозреваемого только в том случае, если у них есть весомые доказательства его противозаконных действий.

Игорь Рыжаков

Новости по теме

Следствие просит продлить домашний арест экс-главы Минэкономрзавития Алексея Улюкаева
Следствие просит продлить домашний арест экс-главы Минэкономрзавития Алексея Улюкаева

Сотрудники следственных органов просят продлить срок пребывания Алексея Улюкаева под домашним арестом. Его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере

Заседание правительств по Улюкаеву отложено из-за графика Медведева
Заседание правительств по Улюкаеву отложено из-за графика Медведева

Заседание российского правительства в отношении Алексея Улюкаева отложено из-за графика Дмитрия Медведева. Ввиду мероприятий, проводимых председателем

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив