18+

| | В Подмосковье задержали администратора «группы смерти» в соцсети ВКонтакте

В Подмосковье задержали администратора «группы смерти» в соцсети ВКонтакте

Вт, 15 ноября 2016 10:18:05
Сотрудниками правоохранительных органов был задержан администратор «группы смерти» в соцсети ВКонтакте. В «группах смерти» пропагандировали смерть как единственный правильный выход из всех сложившихся жизненных ситуаций.

В Подмосковье задержали администратора «группы смерти» в соцсети ВКонтакте

 

Преступная группировка работала, по версии следствия, с 2013 года. Так называемые «группы смерти» имели закрытый статус, администратор сам принимал решение о вступлении или не вступлении участника в группу. У всех участников был виртуальный рейтинг, который они повышали, выполняя задания администратора.

В группе шла явная пропаганда смерти: задания, которые выполняли участники, имели к этому прямое отношение. Дети выполняли указания администратора в основном ночью, что приводило к постоянной нехватки сна и отдыха, в следствии которой у детей понижалась концентрация внимания и восприятия реальности.

В результате следствия было выяснено, что действия таких групп привело к пятнадцати летальным исходом подростков, пять смертей удалось предотвратить. В настоящее время идет расследование, изымаются техника, компьютеры и все улики, свидетельствующие о таких страшных преступлениях, как склонение детей лишить себя жизни.

Чарелидзе Алена

Новости по теме

«Группы смерти» захватывают социальные сети
«Группы смерти» захватывают социальные сети

В социальных сетях отмечается особая активность «групп смерти». «Игра» с ее суицидальным финальным завершением сначала опутывала пользователей «ВКонтакте», а

Администратора «групп смерти» в «ВКонтакте» признали вменяемым
Администратора «групп смерти» в «ВКонтакте» признали вменяемым

Администратора «групп смерти» в «ВКонтакте» Филиппа Будейкина, известного под ником Филипп Лис, признали вменяемым. Экспертиза закончилась в прошлом месяце,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив