18+

| | СМИ рассказали о мотивах задержанных в Петербурге и Москве террористов

СМИ рассказали о мотивах задержанных в Петербурге и Москве террористов

Пн, 14 ноября 2016 07:34:03
СМИ узнали о мотивах террористов, которые готовили теракты в Москве и Петербурге. Отмечается, что все преступники были в розыске у себя на родине.

СМИ рассказали о мотивах задержанных в Петербурге и Москве террористов

 

12 ноября в Москве и Санкт-Петербурге полицией были задержаны предполагаемые террористы, которые собирались примкнуть к ИГИЛ*. После проведения проверок удалось установить, что только один из подозреваемых действительно имел отношение к террористической организации. Остальные граждане Киргизии, Узбекистана и Таджикистана только планировали пополнить ряды организации, а в РФ они приехали скрываясь от уголовного преследования со стороны властей родной страны. После этого им удалось выйти на связь с настоящим преступником, который предложил им вступить в ряды ИГИЛ*, чтобы не попасть в тюрьму. Он также объяснил, что для этого необходимо доказать серьёзность своих намерений и устроить теракты. Полиции удалось прочитать все переписки бандитов, после чего их оперативно задержали.

Раннее стало известно, что задержанные в Санкт-Петербурге, в квартире которых обнаружены автоматы и пистолеты, планировали атаку на ТЦ «Галерея» и «Академпарк». Цель столичных правонарушителей пока остаётся неизвестной.

Александр Сарутоби
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

Стали известны места терактов, которые планировались в Санкт-Петербурге
Стали известны места терактов, которые планировались в Санкт-Петербурге

12 ноября в Санкт-Петербурге сотрудниками ФСБ были задержаны 10 подозреваемых террористов, которые готовили теракты. Согласно данным пресс-службы ФСБ под удар

В Екатеринбурге ФСБ задержала семь боевиков ИГИЛ
В Екатеринбурге ФСБ задержала семь боевиков ИГИЛ

В Екатеринбурге ФСБ задержали семь боевиков ИГИЛ*. Сообщается, что они планировали осуществить теракты в Москве, на Урале, а также Санкт-Петербурге.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив