18+

| | МВД: В России стали воровать больше, но реже

МВД: В России стали воровать больше, но реже

Пт, 11 ноября 2016 08:47:10
Достаточно противоречивая статистика была опубликована накануне представителями Министерства внутренних дел РФ. Согласно их данным, количество преступлений, связанных с воровством по стране, упало, но, при этом, размер материального ущерба от каждого из них вырос в несколько раз.
 

 

К примеру, количество преступлений на экономической почве уменьшилось более чем на 5%. При этом, суммы возросли более чем в два раза, со 170 миллиардов рублей в год до 305-ти. Таким образом, тяжких преступлений на данный момент совершают значительно больше. В числе пострадавших не только обычные россияне, но также и достаточно крупные структуры, даже государство в целом.
 
«Если мы захотим вернуться к статистике, которая бытовала шесть лет тому назад, то сразу нужно будет отметить, что с начала текущего года в России уже раскрыто более половины из зарегистрированных с января преступлений. Иркутская область по стране занимает 15-ю строчку, так как с начала года там было раскрыто более чем 20 тысяч различных преступлений», - заявил глава службы по связям с общественностью.
 
Также он отметил достаточно интересный статистический факт. В стране за это время стало на 20% меньше различного рода хулиганств и настолько же уменьшился коэффициент угонов. Соответствующие показатели МВД связывает с тем, что их структура стала работать более эффективно.


Николай Офицеров

Новости по теме

В Москве сократилось число тяжких и особо тяжких преступлений на 19% за 2016 год
В Москве сократилось число тяжких и особо тяжких преступлений на 19% за 2016 год

Количество тяжких и особо тяжких преступлений в Москве сократилось на 19% за прошлый год. Об этом сообщают в пресс-представительстве правоохранительных органов

МВД: Раскрываемость коррупционных преступлений за 5 лет выросла на 20%
МВД: Раскрываемость коррупционных преступлений за 5 лет выросла на 20%

Представители правоохранительных органов Российской Федерации с начала текущего года раскрыли более 93 тысяч различных преступлений на экономической почве.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив