18+

| | Экс-прокурору Ленобласти предъявлены обвинения во взяточничестве

Экс-прокурору Ленобласти предъявлены обвинения во взяточничестве

Пт, 4 ноября 2016 14:30:09
Станислав Иванов, ранее занимавший должность прокурора Ленобласти, обвиняется во взяточничестве в особо крупных размерах. Отмечается, что общая сумма составляет около 20 млн рублей.

Экс-прокурору Ленобласти предъявлены обвинения во взяточничестве

 

По имеющейся версии, с 2014 по 2016 год Иванов, находясь на посту прокурора Ленинградской области, ежемесячно получал взятки от местного предпринимателя в размере от 500 тыс. до 1 млн рублей. Это делалось с целью покровительства и содействия во время очередных государственных проверок, от которых бизнесмен был защищён. В свою очередь мужчина выплачивал денежные суммы и, по прошению Иванова, купил ему дорогостоящий автомобиль Toyota Camry с двухлетней оплатой парковочного места. Также предприниматель неоднократно оплачивал туристические путёвки семье прокурора, стоимость одной из которых составляет около 2 млн рублей.

Сотрудники СК РФ по региону направили в суд материалы дела с просьбой заключить бывшего прокурора Станислава Иванова под стражу, но это стало невозможным из-за того, что мужчина проходит курс лечения от лейкемии. В связи с этим, максимальная мера ограничения свободы может составлять только подписку о невыезде. При этом суд не запрещает правоохранительным органам предоставлять все имеющиеся доказательства, которые будут рассмотрены с особой тщательностью.

Следует отметить, что адвокат подсудимого Анатолий Пчелинцев уверен в невиновности Станислава Иванова. Он отметил, что прокурор за время своей деятельности пытался навести порядок в различных организациях и службах, за что его просто решили «убрать» с должности.

Александр Сарутоби

Новости по теме

В Москве угнаны две элитные иномарки стоимостью 5 миллионов рублей
В Москве угнаны две элитные иномарки стоимостью 5 миллионов рублей

В Москве неизвестные угнали две иномарки, общая стоимость которых составляет около 5 миллионов рублей. Об этом сообщили в ГУ МВД по столице.

В Ялте помощника прокурора осудили на три года за взятку
В Ялте помощника прокурора осудили на три года за взятку

В Ялте признали виновным в получении взятки Евгения Помелова, помощника прокурора Ялты. Суд назначил ему срок в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив