18+

Главная страница | Криминал | Экс-глава "Вымпелкома" объявлен в федеральный розыск

Экс-глава "Вымпелкома" объявлен в федеральный розыск

Ср, 7 сентября 2016 15:22:59
Экс-глава компании "Вымпелком" Михаил Слободин, подозреваемый в даче взятки бывшему правительству Коми, объявлен в федеральный розыск. Об этом сообщили судьи во время заседания по ходатайству о заключении под стражу одного из владельцев бизнес-группы "Ренова".

Экс-глава "Вымпелкома" объявлен в федеральный розыск

 

В понедельник, 5 сентября, Слободин добровольно покинул должность генерального директора "Вымпелкома". Его место занял Шелль Мортен Йонсен, ранее занимавший пост главы отечественного отделения Telenor.

На сегодняшний день предприниматель находится в командировке, но уже в конце этой недели планирует вернуться на территорию России, чтобы дать показания сотрудникам СК России. Бизнесмен подтвердил, что вел определенные дела в Коми, но не давал никаких взяток. Он намерен ответить на все вопросы правоохранителей и разобраться, в чём его обвиняют.

По информации следователей, с 2007 по 2014 год группа лиц, представлявших ЗАО "Комплексные энергетические компании", передавала властям республики деньги за определенные "услуги". В частности, речь идёт об установлении выгодных для предпринимателей тарифов на электроэнергию. За семь лет члены правительства Коми получили более 800 миллионов рублей.

Игорь Рыжаков

Новости по теме

Суд в Коми арестовал заочно экс-главу "Вымпелкома"
Суд в Коми арестовал заочно экс-главу "Вымпелкома"

Бывший начальник "Вымпелкома" Михаил Слободин был заочно арестован за дачу взяток в сумме 800 миллионов рублей властям Коми судом Сыктывкара. Об этом

СК объявил в розыск гендиректора «ВымпелКома»
СК объявил в розыск гендиректора «ВымпелКома»

Следствие занимается установлением местонахождения еще одного подозреваемого фигуранта по делу о даче взяток крупного размера представителям руководства

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив