18+

Главная страница | Интернет | «ВКонтакте» планирует запустить мессенджер летом

«ВКонтакте» планирует запустить мессенджер летом

Пн, 18 апреля 2016 18:50:52
Популярная социальная сеть «ВКонтакте» этим летом планирует запустить собственный мессенджер. Волнующую новость во время своего выступления на конференции Mail.ru Group Mobile day сообщил операционный директор онлайн-ресурса Андрей Рогозов.
 

«ВКонтакте» планирует запустить мессенджер летом

 

Создание фирменных мессенджеров является характерной ступенью в развитии социальных сетей с многомиллионной аудиторией, поэтому начало работы над системой мгновенного обмена сообщениями от «ВКонтакте» было лишь вопросом времени. На сегодняшний день количество пользователей сайта перевалило за 90 миллионов, тогда как мобильной версией пользуется 71 миллион человек.
 
Критики скептически отнеслись к объявлению Рогозова, так как отечественный ресурс давно наступает на пятки своему главному конкуренту Facebook, который по сей день остаётся самым популярным социальным ресурсом. В качестве аналога Instagram разработчики не так давно презентовали приложение Snapster, скопировавшее все основные достоинства зарубежного аналога. Мессенджер «ВКонтакте», по мнению некоторых интернет-пользователей, также не станет во многом отличаться от оригинала Facebook Messenger, однако подробная информация о новинке станет известна лишь после летней премьеры.


Елена Разумовская

Новости по теме

К концу года «ВКонтакте» начнет автоматически воспроизводить видео
К концу года «ВКонтакте» начнет автоматически воспроизводить видео

Социальная сеть «ВКонтакте» в скором времени начнет автоматически воспроизводить видео. В данном случае речь идет о функции уже сравнительно давно известной

Соцсеть «ВКонтакте» создаст свой мессенджер и зашифрует переписку пользователей
Соцсеть «ВКонтакте» создаст свой мессенджер и зашифрует переписку пользователей

Социальная сеть «Вконтакте» разрабатывает новый протокол шифрования данных. Он позволит не только увеличить скорость обмена информацией, но и обеспечить