18+

| | Facebook ошибочно поместил россиян в эпицентр взрыва в Пакистане

Facebook ошибочно поместил россиян в эпицентр взрыва в Пакистане

Пн, 28 марта 2016 06:58:48
После теракта, который был зафиксирован в Лахоре (восточная часть Пакистана) администрация соцсети Facebook начала рассылать пользователям сего мира, в том числе и россиянам, сообщения, в которых спрашивала, не пострадали ли они в результате ЧП. Сведениями делится издание Independent.
 

Facebook ошибочно поместил россиян в эпицентр взрыва в Пакистане

 

Взрыв в Лахоре произошел вчера, 27 марта, возле детского парка, бомба была приведена в действие террористом-смертником. Теракт унёс жизни 65 человек, в маленьких детей и женщин. Если говорить о раненых, их число превышает 280 человек. Ответственность за трагедию взяли на себя террористы, близкие к запрещённой группировке «Талибан»*.
 
После того, общественность узнала о теракте, функция Facebook под названием «Проверка безопасности» начала рассылать юзерам, которые находятся далеко от Лахора, автоматические вопросы, в которых спрашивала, всё ли с ними в порядке. По словам самих пользователей, многие из них никогда не были в Пакистане и не публиковали на своих аккаунтах информацию об этом государстве.


Анжелика Киселева
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

21 человек погиб в Пакистане из-за взрыва на овощном рынке
21 человек погиб в Пакистане из-за взрыва на овощном рынке

В городе Парачинар на северо-западе Пакистана прогремел взрыв, в результате которого погиб 21 человек. Эпицентром стал овощной рынок, на котором террористы

Путин выразил соболезнования руководству Пакистана в связи с терактом в Лахоре
Путин выразил соболезнования руководству Пакистана в связи с терактом в Лахоре

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования президенту Пакистана Мамнуну Хуссейну в связи с терактом в Лахоре, который унёс жизни 72-х человек, и

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив