18+

| | С карт россиян похищены 200 млн рублей за 2015 год

С карт россиян похищены 200 млн рублей за 2015 год

Чт, 24 марта 2016 11:21:54
За 2015 год с банковских карт россиян мошенники похитили более 200 млн рублей, оплачивая свои покупки в магазинах. Приблизительные потери жителей России рассчитала компания «Инфосистемы Джет».
 

С карт россиян похищены 200 млн рублей за 2015 год

 

Специалисты утверждают, что злоумышленники используют копии карт, данные которых получают в свое распоряжение с помощью «скимминга». Кибермошенники отправляются с поддельными картами, в которых заведомо нет чипа, в торговые сети. При оплате покупок через POS-терминал удается успешно провести операцию по магнитной полосе банковской карты. В итоге со счетов клиентов списываются средства за покупки, которые они не совершали. Наиболее популярны у преступников магазины бытовой техники и ювелирные, товары которых всегда можно перепродать, получив неплохую прибыль.
 
В России с 1 января 2014 года действует закон, согласно которому банки обязаны возместить своим клиентам пропавшую сумму с карты, но четкие сроки возвращения денег не предусмотрены. По факту, деньги удается вернуть только 1 из 10 жертв кибепреступников.


Оксана Луговая

Новости по теме

В 2016 году мошенники украли 1,08 млрд рублей с банковских карт россиян
В 2016 году мошенники украли 1,08 млрд рублей с банковских карт россиян

Заместитель председателя Центрального банка России рассказал, что за 2016 год аферисты совершили незаконные действия с платежными картами граждан на сумму 1,08

Четверть россиян не имеет банковских карт
Четверть россиян не имеет банковских карт

Четверть россиян не имеет банковских карт. К такому выводу пришли специалисты Национального агентства финансовых исследований (НАФИ).

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив