18+

| | Хакеры ИГИЛ вместо Google взломали сайт с похожим названием

Хакеры ИГИЛ вместо Google взломали сайт с похожим названием

Чт, 3 марта 2016 21:30:53
Хакеры ИГИЛ*, пытаясь взломать поисковик Google, совершили кибератаку на сайт с похожим названием. Об этом сегодня стало известно благодаря изданию Vocativ, опубликовавшему соответствующую статью.
 

Хакеры ИГИЛ вместо Google взломали сайт с похожим названием

 

Киберпреступление было совершено приверженцами "Исламского государства"* еще 29 февраля, после того, как они во всеуслышание пообещали взломать Google. В тот день вместо самого популярного в мире поисковика почему-то перестал работать только сайт addgoogleonline.com, созданный никому не известным гражданином Индии. На его стартовой странице появилась надпись "Hacked By: CCA" и его работа была прекращена вплоть до того момента, когда к нему не восстановил доступ хакер под ником N3far1ous, оставивший взломщикам ИГ* сообщение "Eat this, ISIS" (ISIS с англ. - ИГИЛ).   
 
Как оказалось впоследствии, энтузиаст являлся приверженцем хакерской организации Anonymous, объявившей исламистам "войну" еще в ноябре прошлого года. Представители Google пока никак не комментируют произошедший с хакерами "Исламского государства" казус и не сообщают о попытках с их стороны взломать одноименный интернет-ресурс.


Владимир Максимов
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

Хакеры Anonymous обещают взломать Центробанки по всему миру
Хакеры Anonymous обещают взломать Центробанки по всему миру

Международная хакерская группа Anonymous анонсировала кампанию по взлому Центробанков по всему миру. Накануне представители организации получили

Сайт ФСКН Башкирии взломали турецкие хакеры
Сайт ФСКН Башкирии взломали турецкие хакеры

Сайт ФСКН Башкирии оказался мишенью для турецких хакеров, которые совершили кибератаку на страницу ведомства. Данная информация является официальной, и

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив