18+

| | В Роскомнадзор и Генпрокуратуру РФ поступила просьба проверить Telegram

В Роскомнадзор и Генпрокуратуру РФ поступила просьба проверить Telegram

Чт, 3 марта 2016 11:23:27
В Роскомнадзор и Генпрокуратуру РФ поступила просьба проверить популярный мессенджер Telegram на предмет его использования террористическими организациями. Об этом сегодня сообщило российское пресс-издание "Известия".
 

 

Представители Фонда исследования проблем демократии зафиксировали очередной всплеск активности радикально настроенных исламистов, которые в последнее время занимаются продвижением своих преступных идей с помощью мессенджера Telegram. Эксперты утверждают, что террористы распространяют с помощью сервиса инструкции по изготовлению самодельных взрывных устройств и подробно объясняют, как их использовать для осуществления терактов в крупных городах.
 
Разработчик мессенджера Павел Дуров подтвердил опасения спецслужб и заявил, что, начиная с ноября прошлого года, администрация одноименного интернет-ресурса заблокировала более 660-ти общественных каналов, которые в пропагандистских целях использовались активистами "Исламского государства"*. Роскомнадзор со своей стороны пообещал провести тщательную проверку сервиса Telegram и при необходимости ввести ряд ограничений на его использование потенциальными вербовщиками ИГИЛ*.


Владимир Максимов
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

Роскомнадзор планирует заблокировать Telegram за несколько часов
Роскомнадзор планирует заблокировать Telegram за несколько часов

 Сегодня утром Роскомнадзор разослал интернет-провайдерам информацию о начале блокировки Telegram. Ожидается, что процесс блокировки мессенджера закончится в

Мессенджер Telegram начал тестировать звонки
Мессенджер Telegram начал тестировать звонки

Владельцы Beta-версии мессенджера Telegram отныне начнут тестировать звонки. Об этом сообщил информационный канал Telegram info.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив