18+

Главная страница | Интернет | Мессенджер WhatsApp стал бесплатным

Мессенджер WhatsApp стал бесплатным

Пн, 18 января 2016 14:21:04
Популярный во всем мире мессенджер Whats App, принадлежащий Facebook, с недавних пор стал абсолютно бесплатным. Проект был избавлен от монетизации с подачи руководства компании, что значительно повысило его конкурентоспособность.
 

Мессенджер WhatsApp стал бесплатным

 

Судя по официальной статистике, на данный момент приложением Whats App пользуется приблизительно 1 миллиард абонентов по всему миру. В этом плане у одноименного мессенджера конкурентов пока нет и тот же Viber, также достаточно распространенный на мобильных устройствах, не может похвастаться столь же обширной клиентской базой. Однако, в отличие от Viber, Telegram и прочих, менее известных программ для переписки, Whats App до недавних пор распространялся среди пользователей на платной основе. В первый год использования с абонентов деньги не взимались, но затем им приходил счет на ежегодную оплату в размере 99-ти центов.
 
Теперь же, посчитав, что монетизация проекта может отпугнуть от него новых клиентов, компания Facebook приняла решение отказаться от своих прежних условий и использование приложения более не требует от пользователей никаких затрат. При этом, Whats App по-прежнему остается лидером в своем сегменте и с его помощью обмениваться сообщениями можно с каждым седьмым человеком на планете.


Владимир Максимов

Новости по теме

Стал известен самый популярный мессенджер в мире
Стал известен самый популярный мессенджер в мире

Согласно данным аналитической компании SimilarWeb, самым популярным в мире мессенджером для Android на сегодняшний день является WhatsApp. Второе место в

Россияне стали чаще пользоваться Viber
Россияне стали чаще пользоваться Viber

Количество пользователей мессенджера Viber на территории Российской Федерации выросло до 82 миллионов. Таким образом, за 2016 год данный показатель увеличился

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив