18+

Главная страница | Интернет | Хакеры используют IP-камеры для осуществления DDoS-атак

Хакеры используют IP-камеры для осуществления DDoS-атак

Пн, 26 октября 2015 12:26:15
Группе специалистов, трудящихся в компании Incapsula, удалось установить, что хакеры эффективно используют IP-камеры для осуществления DDoS-атак. Эти девайсы уязвимы к таким атакам, так как являются привычными вещами повседневного пользования. Об этом рассказывается в зарубежных изданиях. 

 

Хакеры используют IP-камеры для осуществления DDoS-атак

 

Чтобы показать пример, специалисты Incapsula рассказали о стандартной DDoS-атаке, с которой столкнулся один из клиентов компании. Мощность этой атаки не превысила двадцати тысяч запросов в секунду. Эксперты провели анализ IP-адресов атаковавших устройств, и оказалось, что они расположены вблизи одного из отделений компании. Тогда компьютерщики вручную ликвидировали вредоносные программы с носителей памяти камер  видеонаблюдения.
 
По уточнению источников, атаке подвергся один из крупных облачных провайдеров. Хакерам удалось скомпрометировать камеры, так как в них была установлена заводская учетная запись с логином и паролем по умолчанию. Эксперты отметили, что благодаря огромному количеству таких «беззащитных» устройств злоумышленники могут без особых усилий создавать крупные ботнеты. 

Специалисты компании Incapsula надеются на то, что продемонстрированный ими пример поможет сделать  IP-устройства  более защищенными. Эксперты подчеркнули, что в нынешнее время, когда практически любой девайс поддерживает возможность выхода в Глобальную сеть, вопрос их безопасности должен стоять на первом месте. 



Иван Головин

Новости по теме

Росгвардию подвергли массовой DDoS атаке хакеры
Росгвардию подвергли массовой DDoS атаке хакеры

Сайт Росгвардии подвергся массовым DDoS атакам со стороны хакеров. Событие произошло накануне в среду, сообщают в ведомстве.

"Ростелеком" отразил DDoS-атаки на пять российских банков
"Ростелеком" отразил DDoS-атаки на пять российских банков

"Ростелекому" удалось успешно отразить DDoS-атаки на пять самых крупных российских банков. Об этом было сказано в заявлении, опубликованном на официальном