18+

| | ESET: Обнаружен вирус, атакующий спецслужбы Украины

ESET: Обнаружен вирус, атакующий спецслужбы Украины

Пт, 31 июля 2015 11:13:49
Специалисты компании ESET, разрабатывающие программное обеспечение для борьбы с вредоносными программами, сообщили, что обнаружен новый тип вируса. Известно, что он постоянно атакует сайты и базы данных украинских спецслужб. Вирус содержится в программе Win32/Potao, он способствует хищению данных и кибершпионажу.

 

ESET: Обнаружен вирус, атакующий спецслужбы Украины

 

Отметим, что данная разработка является уникальной. По мнению специалистов, вирус внедрился в украинскую систему ещё четыре года назад, однако дал о себе знать только на протяжении последних  двух лет. Эксперты по борьбе с таким видом ПО говорят, что это стало возможным благодаря установке так называемой шпионской программы, которая способна распространяться через устройства с  USB портом. Она действует по аналогичным принципам с вирусами Stuxnet и BlackEnergy. Отметим, что вышеуказанные вредоносные ПО уже звучали в крупных международных скандалах. 


Что касается Win32/Potao, то данный вирус замаскирован под обычные текстовые документы формата doc. Она привлекает к себе внимание пользователей любопытными заголовками. Сотрудники ESET утверждают, что кибермошенники всё ещё контролируют траекторию распространения вируса, так как недавно файлы, зараженные Win32/Potao были отправлены адресату в Грузию.




Анжелика Киселева

Новости по теме

Бесплатная программа от ESET поможет от вируса-вымогателя
Бесплатная программа от ESET поможет от вируса-вымогателя

ESET разработали утилиту, которая восстанавливает удаленные файлы трояном Crysis. Об этом утверждают специалисты компании на официальном сайте.

Найдена опасная ошибка, позволяющая
Найдена опасная ошибка, позволяющая "обрушить" весь интернет

Специалисты обнаружили ошибку в серверном программном обеспечении Bind, с помощью которой злоумышленники могут нарушить связность интернета. По сообщению сайта

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив