18+

| | "Почта России" и "JD.com" подпишут договор о сотрудничестве

"Почта России" и "JD.com" подпишут договор о сотрудничестве

Чт, 23 июля 2015 13:30:56
Государственная компания "Почта России" и китайский интернет-ритейлер "JD.com" собираются заключить договор о сотрудничестве. Соглашение будет подписано сторонами уже 29 июля.
 

"Почта России" и "JD.com" подпишут договор о сотрудничестве

 

Крупнейший китайский интернет-магазин JD.com выразил желание сотрудничать с национальным оператором российской государственной почтовой сети "Почта России". Китайские партнеры пока не имеют на территории РФ своих складов и пунктов выдачи товаров, но готовы после подписания всех официальных бумаг приступить к их созданию. Это явно будет на руку обоим сторонам договора - "Почте России" и ее китайскому партнеру. JD.com у себя на родине обладает большой популярностью, его годовой товарооборот составляет 60 миллиардов долларов. В распоряжении китайского ритейлера находится 3 миллиона квадратных метров складов и более 3 тысяч отделений по всей стране. Наладив с Россией прямые поставки продукции, JD.com обеспечит российских покупателей массой необходимых товаров от кроссовок и карандашей до компьютеров и смартфонов, которые так или иначе все равно попали бы на отечественный рынок со всеми "накрутками" посредников и перекупщиков.
 
Напомним, что JD.com также записал в список своих партнеров интернет-кошельки "Яндекс.деньги" и "Qiwi", а также российского онлайн-ритейлера "Юлмарт". Таким образом, покупки китайских товаров могут быть осуществлены с помощью перевода денежных средств покупателями на соответствующие счета знакомых всем платежных систем.


Владимир Максимов

Новости по теме

«Почта России» увеличит число отделений
«Почта России» увеличит число отделений

«Почта России» существенно увеличит число отделений. Отмечается, что появится более пяти сотен таковых с высоким уровнем технологичности.

Почта России вложит 20 миллиардов рублей в развитие логистики
Почта России вложит 20 миллиардов рублей в развитие логистики

«Почта России» планирует стать крупнейшим оператором транзитных грузов из стран Азиа́тско-Тихоокеа́нского региона в страны Европы. Для реорганизации

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив