18+

| | Россия запустила мобильное приложение для жалоб «Здесь не курят»

Россия запустила мобильное приложение для жалоб «Здесь не курят»

Пн, 1 июня 2015 18:52:43
Россия запустила мобильное приложение для жалоб «Здесь не курят»Правительство Росси в воскресенье, 31 мая, запустило мобильное приложение для жалоб, которое имеет название «Здесь не курят», поддерживаемое ОС Android и iOS. Данное событие было приурочено вчерашнему Всемирному дню без табака. В Москве состоялась официальная презентация нового сервиса. Разработка имеет социальную направленность и преследует цель выявления нарушителей, игнорирующих установленные правила курения в специально отведенных для этого местах.
 
По инициативе Минздрава РФ было создано специальное приложение «Здесь не курят», жалобы из которого чиновники планируют рассматривать и в скором времени реагировать на них. Новый сервис будет выявлять тех курильщиков, которые игнорируют закон, и позволяют себе предаваться вредной привычке в таких общественных местах как: детские площадки, кафе и остановки общественного транспорта.
 
Предусматривается, что расширенная версия программы сможет информировать граждан РФ о правилах, прописанных в антитабачном законе. Однако россияне высказали свое недоверие разработчикам сервиса, так как сомневаются в том, что их электронные жалобы будут надлежащим образом рассмотрены.


Ирина Морская

Новости по теме

Шереметьево запустил мобильное приложение на iOS и Android
Шереметьево запустил мобильное приложение на iOS и Android

В Москве Шереметьево, первый первый среди аэропортов МАУ, запустил мобильное приложение для устройств, работающих на ОС iOS и Android. Презентация сервиса для

Минздрав разработал антитабачное мобильное приложение "Здесь не курят"
Минздрав разработал антитабачное мобильное приложение "Здесь не курят"

Совсем скоро Минздрав России представит для пользователей смартфонов на Android и iOS программу «Здесь не курят». с Помощью нее можно будет сфотографировать

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив