18+

| | Американские производители ПО останутся без госконтрактов в РФ

Американские производители ПО останутся без госконтрактов в РФ

Пт, 13 марта 2015 19:32:53
Американские производители ПО останутся без госконтрактов в РФАмериканские производители ПО останутся без госконтрактов в РФ. Данное предложение одобрил Министр связи РФ.
 
Министр связи РФ одобрил идею российских разработчиков ПО не допускать закупку государственными органами продукции тех производителей, которые не смогут обеспечить гарантию работоспособности их товара на всей территории РФ, включая Крым.
 
Данное предложение высказали на собрании Ассоциации разработчиков ПО. Тема американских ограничений, которые были введены в декабре прошлого года, поднял руководитель компании «Doctor Web» Борис Шаров.
 
По этому вопросу планируют создать законопроект, в котором будет прописано, что госзакупки софта ограничат только теми продуктами, которые внесены в реестр отечественного ПО. Если заказчик изъявит желание купить продукт из заграницы, то ему придётся обосновать свой выбор, предоставив конкурсную документацию.
 
Отметим, что данная мера направлена не на запрет покупки западного софта, а на то, чтобы обеспечить условия гарантии работы ПО в течение полного срока действия контракта. Подчеркнём, что если разработчик обеспечит функционирование программ на всей территории РФ, а так же в Крыму, то никаких ограничений не будет.


Анжелика Киселева

Новости по теме

Власти РФ создадут реестр отечественного ИТ-оборудования
Власти РФ создадут реестр отечественного ИТ-оборудования

Руководитель подгруппы "Интернет + суверенитет" Илья Массух рассказал, что в России в скором будущем создадут реестр ИТ- и телекоммуникационного оборудования.

С нового года могут запретить госзакупки иностранного софта
С нового года могут запретить госзакупки иностранного софта

Власти РФ планируют внести новый законопроект, который запрещает приобретать софт у иностранных производителей. Предположительно, нововведение начнет

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив