18+

Главная страница | Интернет | Роскомнадзор: Луркморье закрыт за статьи о педофилии и наркотиках

Роскомнадзор: Луркморье закрыт за статьи о педофилии и наркотиках

Вт, 10 марта 2015 14:21:29
Роскомнадзор: Луркморье закрыт за статьи о педофилии и наркотикахСкандальный сайт «Луркоморье» будет заблокирован службой Роскомнадзор. Это произойдет по причине подачи службой ФСКН запроса на закрытие доступа к определенным статьям сайта, связанных с педофилией и наркотическими веществами.
 
Роскомнадзор заблокирует известную сетевую энциклопедию «Луркоморье». Изначально планировалось закрыть общий доступ к определенным частям сайта, посвященным наркотическим веществам и педофилии. Такое решение принято в связи с запросом ФСКН. Однако из-за того, что сайт функционирует по зашифрованному протоколу передачи данных https://, Роскомнадзор будет решать проблему глобально.
 
«Луркоморье» является крупнейшим хранилищем информации о современном фольклоре и различных молодежных культурах. В его архивах содержатся сведения разнообразных направлений. Ранее Роскомнадзор уже блокировал некоторые страницы сайта в связи с обращениями ФСКН.
 
Кроме того, руководство «Лурка» получало запросы от Центра по противодействию экстремизму Министерства внутренних дел. поводом для этого послужили размещенные на сайте статьи «О Рамзане Кадырове» и «Рецепты по изготовлению коктейлей «Молотова».


Алексей Ефедоров

Новости по теме

Роскомнадзор заблокирует портал muzofon.com
Роскомнадзор заблокирует портал muzofon.com

Роскомнадзор заблокирует музыкальный портал muzofon.com, из-за решения суда о нарушении авторских прав. На данный момент, сайт доступен для пользователей, но

Роскомнадзор заблокировал сайт «Луркмор» за статьи о наркотиках
Роскомнадзор заблокировал сайт «Луркмор» за статьи о наркотиках

Давид Хомак, который является создателем интернет-энциклопедии «Луркмор», сообщил о том, что его детище было заблокировано сотрудниками Роскомнадзора. Причина,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив