18+

| | Instagram оставил позади Twitter по количеству активных пользователей

Instagram оставил позади Twitter по количеству активных пользователей

Ср, 10 декабря 2014 23:20:37
Instagram оставил позади Twitter по количеству активных пользователейМикроблог Twitter остается позади – его сильно обогнал по количеству активных пользователей фотосервис Instagram. Соотношение достаточно солидное: в месяц на первом 284 миллиона, на втором более 300.
 
Что и следовало ожидать, фотосервис Instagram обогнал главного конкурента – микроблог Twitter по количеству активных подписчиков. Кевин Систром, гендиректор первого, утверждает, что ежемесячно соцсетью пользуется более 300 миллионов человек, в тот момент, когда «твиты» каждый месяц постит 284.
 
Систом утверждает, что максимальный прирост произошел в России, Европе и Бразилии. РФ, между прочим, входит в Топ-5 по количеству пользователей в мире. Другие статистики не менее впечатляющие: ежедневно на фотосервис Instagram загружают более 70 миллионов фото люди с различных уголков планеты. В общей сложности, они собирают до 2,5 миллиардов лайков в сутки.
 
Также примечательно, что основу пользователей американского сервиса составляют, вовсе не жители США, а пользователи из других стран (соотношение 30\70%).
 
Напомним, что в фотосервис Instagram был запущен в 2010 году Кевином Систромом и Майком Кригером. В 2012 его за 1 миллиард долларов купила соцсеть Facebook, во главе с Марком Цукербергом, и подытожила, что за первые девять месяцев его прибыль превысила 8,5 млрд.


Николай Офицеров

Новости по теме

Мессенджер Snapchat обошел Twitter по количеству ежедневной аудитории
Мессенджер Snapchat обошел Twitter по количеству ежедневной аудитории

Число пользователей мессенждера Snapchat в сутки возросло до ста пятидесяти миллионов. Об этом сообщили специалисты аналитического отдела агентства Bloomberg.

Twitter потерял более 4 миллионов активных пользователей
Twitter потерял более 4 миллионов активных пользователей

Twitter потерял более 4 миллионов активных пользователей. При этом за отчетный период доходы компании превысили ожидания аналитиков.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив