18+

| | База квартир – ищем и находим

База квартир – ищем и находим

Вс, 3 сентября 2017 13:58:55

Современные информационные технологии прочно вошли во все сферы жизни. Мы уже даже не задумываемся, где можно найти необходимые сведения по тому или иному вопросу. К нашим услугам интернет, в котором отыщется все. Сейчас невозможно даже представить, что сравнительно недавно, каких-то 20 лет назад, поиск любой информации выливался в перелопачивание телефонных справочников, многочасовое "сидение на телефоне", поездки по различным инстанциям - зачастую бесплодные. И в наши дни уже становятся редкостью объявления на фонарных столбах или остановках транспорта "Продам квартиру", "Куплю квартиру", "Обменяю квартиру", которыми раньше была "украшена" вся Москва… Им на смену пришла база квартир. И найти ее можно там же, где и все остальное – в интернете.

База квартир в Москве для покупателей и продавцов

Для кого предназначен этот ресурс? Ошибочно полагать, что информационная база, в которой содержатся сведения о продаваемых квартирах, может представлять интерес только для покупателей недвижимости. Хотя, конечно, именно те, кто планирует приобретение жилья, являются наиболее активными пользователями. А многие заходят "просто посмотреть", иногда из банального любопытства. Например, услышали, что у соседки сын купил новую "двушку". Интересно, сколько он потратил? Посмотрим… Ничего себе – 11 миллионов! И откуда такие деньги… Тогда как в действительности квартира стоит 5,5 миллионов и для ее покупки взята ипотека на 10 лет. Но этот пример скорее шуточный, однако он иллюстрирует, насколько легко ошибиться, неверно задав параметры поиска. А их немало – расположение, метраж, качество дома, и это лишь основные. С такой же легкостью могут допустить ошибку и потенциальные продавцы, размышляющие, по какой цене выставить в продажу свою квартиру. Вроде бы нашли в базе похожую, с небольшими отличиями – и получили разницу в полтора миллиона рублей. Подали объявление, а покупателей нет.

База квартир на продажу в Москве – как воспользоваться правильно?

Если вы хотите узнать, сколько стоит тот или иной объект недвижимости, заполняйте с максимальной точностью все запросы на поиск. Его результаты в любом случае будут выданы со значительным разбросом, но выведя из полученных цифр среднее значение, вы получите приблизительное представление об искомой величине. Планируете обмен? Задайте данные своей квартиры, проанализируйте полученные величины. Потом поищите встречные варианты с учетом собственных возможностей – доплата, ипотека. В теории все "срастается"? Отлично, можно всерьез задуматься о реализации планов. А если совсем не сходится? Не стоит считать ситуацию безнадежной. Возможно, вы где-то ошиблись, чего-то не учли. Проще простого проверить результаты своих вычислений, позвонив в крупную риэлторскую компанию. Ее сотрудники с удовольствием помогут вам совершить "виртуальный обмен", опираясь на предоставленную вами информацию и используя имеющуюся в их распоряжении базу квартир. И вы удивитесь, узнав, какие, оказывается, выгодные варианты обмена можно реализовать.

Благодарим экспертов компании ИНКОМ-Недвижимость за содействие в подготовке материала.



Новости по теме

Для чего нужна база квартир
Для чего нужна база квартир

Предположим, вы собрались покупать холодильник. А может быть, в ваших планах приобретение стройматериалов или новой модели смартфона. Но как найти необходимое?

База данных «панамского досье» будет опубликована 9 мая
База данных «панамского досье» будет опубликована 9 мая

В Международном консорциуме журналистов заявили, что 9 мая в 9 часов вечера по Москве будет опубликована база данных так называемого «панамского досье».

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив