18+

| | В КНР в 2016 году создано 2 млн новых вредоносных програм

В КНР в 2016 году создано 2 млн новых вредоносных програм

Сб, 20 мая 2017 22:30:39

В 2016 г. в КНР создано целых 2 млн программ. Речь идет о программах вредоносной направленности. Об этом рассказали сотрудники центра в Китае по национальной интернет-безопасности.

 Отмечается, что непосредственной задачей таких программ являются хакерские атаки на гаджеты. Если исходить из сравнительных статистических показателей 2015 года , то разница составляет 39% с увеличением в 2016 году.

 

Согласно уточнениям из обнародованного доклада национального центра КНР по интернет-безопасности, на территории Китая функционируют 2,3 млрд устройств мобильного типа, 1,9 млрд из которых базируются на системе Android.

 

«Преобладающее количество из выявленных вредоносных программ было написано с целью атаковых операций на системы Android», — отметил ведущий инженер Центра Хэ Нэнцян.

 

По статистике компании Qihoo 360, лидирующей Китае на рынке антивирусных программ, в прошлом году отмечено 62,73 миллиардов хакерских нападений.



Натали Годавари

Новости по теме

Интенсивность кибератак вырастет в 2017 году
Интенсивность кибератак вырастет в 2017 году

Сотрудники компании ESET опубликовали отчёт о тенденциях в сфере информационной безопасности. Согласно документу, интенсивность кибератак вырастет в 2017 году.

Информационные системы России обнаружили на серверах следы шпионских программ
Информационные системы России обнаружили на серверах следы шпионских программ

На днях информационные системы государственных органов России обнаружили на серверах следы шпионских программ. По словам секретаря Совета безопасности России

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив