18+

| | Держатели карт Visa «ВТБ24» смогут пользоваться Apple Pay

Держатели карт Visa «ВТБ24» смогут пользоваться Apple Pay

Вт, 4 апреля 2017 20:26:26
Система платежей Apple Pay расширяет поле обслуживания своих пользователей в России. Возможностями системы теперь могут воспользоваться клиенты еще четырех кредитных учреждений.

Держатели карт Visa «ВТБ24» смогут пользоваться Apple Pay

 

Apple Pay стала доступна держателям банковских карт Visa, выданных ВТБ24 и «Открытие», кроме того, MasterCard - от Газпромбанка, и обеих платежных систем - в «АК БАРС» Банке. Сервис бесконтактной оплаты в торговых учреждениях стартовал в России в прошлом году. Работа началась сначала со Сбербанком.

Месяц спустя проект поддержали еще восемь российских кредитно-финансовых организаций. К ним также присоединился веб-сервис электронных платежей «Яндекс. Деньги». Поначалу поддерживались лишь карточки системы Mastercard.

Платежный сервис Apple Pay для совершения покупок доступен владельцам айфонов, начиная с 6-й модели, а также с Apple Watch (при условии сопряжения с iPhone 5 и более поздних). В приложениях и на веб-ресурсах поддерживаются «яблочные» планшеты – от iPad Pro и новее.

Эксперты подчеркивают, что в случае использования сервиса номер карты не остается в памяти гаджета и на серверах Apple. Вместо этого учетная запись устройства получает номер-идентификатор, что очень важно. Номер этот в зашифрованном виде сохраняется в чипе «Безопасный элемент».

Артем Гвоздев

Новости по теме

Apple Pay начала работать с картами Visa в России
Apple Pay начала работать с картами Visa в России

Сервис Apple Pay начал работать с картами Visa в России. Об этом информируют представители «Альфа-банка».

Apple представила собственную платежную систему Apple Pay
Apple представила собственную платежную систему Apple Pay

Apple открывает фирменную систему платежей Apple Pay. Ожидается, что она станет основным конкурентом таким известным ресурсам по переводу денег, как PayPal и

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив