18+

Главная страница | Интернет | NYT: Хакеры из КНДР пытались атаковать Всемирный банк и ЕЦБ

NYT: Хакеры из КНДР пытались атаковать Всемирный банк и ЕЦБ

Вс, 26 марта 2017 16:50:31
Как сообщает газета New York Times, ссылаясь на собственные источники, группа хакеров, связанных с КНДР, совершила попытку атаковать серверы более 100 компаний по всему миру, в числе которых Европейский Центральный банк (ЕЦБ) и Всемирный банк. Среди целей злоумышленников, согласно утверждениям неназванных экспертов, есть несколько центральных банков России.

NYT: Хакеры из КНДР пытались атаковать Всемирный банк и ЕЦБ

 

Сообщается, что изданию были переданы данные об IP-адресах хакеров. По словам экспертов, указанные данные принадлежат тем же лицам, которые взломали в прошлом году сайт Банка Польши. Злоумышленники якобы получили доступ к некоторой информации и пытались похитить деньги со счетов, однако атаку удалось оперативно отразить и их попытка не увенчалась успехом.

В то же время NYT утверждает, что целью хакеров были более, чем 100 финансовых учреждений по всему миру. Среди объектов, которые подверглись атаке, банки Мексики, Чили, Чехии, США, Уругвая, Венесуэлы и России.

Аналитики компании Symantec утверждают, что данные атаки дело рук тех же самых специалистов, которые совершили кражу $81 миллиона с Федерального резервного банка Нью-Йорка в Бангладеш.

Александр Соловьёв

Новости по теме

МТС сумела отразить хакерскую атаку на свои серверы
МТС сумела отразить хакерскую атаку на свои серверы

Оператор сотовой связи МТС сумел успешно отразить атаку со стороны хакеров. Напомним, что прошлой ночью на сервера телекоммуникационной компании напали

В Москве хакеры пытались похитить 50 млн рублей из банкоматов
В Москве хакеры пытались похитить 50 млн рублей из банкоматов

В Москве группировка хакеров пыталась похитить из банкомата порядка 50 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-центр столичного РУ МВД.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив