18+

Главная страница | Интернет | Лондон требует открыть доступ к шифрованию WhatsApp

Лондон требует открыть доступ к шифрованию WhatsApp

Вс, 26 марта 2017 20:45:32
Представитель Министерства внутренних дел Великобритании Эмбер Радд потребовала открыть доступ к шифрованию WhatsApp, так как закрытые мессенджеры создают препятствия для расследования преступлений. Об этом передают журналисты BBC News.

Лондон требует открыть доступ к шифрованию WhatsApp

 

Сообщается, что Эмбер Радд попросила разработчиков WhatsApp открыть доступ к мессенджерам сети исключительно для специальных служб Великобритании, для всех остальных пользователей можно оставлять доступ закрытым. Это необходимо для того, чтобы иметь все данные о конкретных пользователях в случаи террористических атак IT-компании.
 
Тогда специалисты WhatsApp обязаны будут раскрывать информацию о подозреваемых, особенно тогда, когда злоумышленники использовали свои мобильные телефоны для координации и планирования террористических действий. По словам Радд, представители террористических группировок привыкли скрываться под различными социальными сетями и обсуждать в них свои дальнейшие противоправные действия.

Таким образом, чиновники Великобритании хотят обезопасить своих граждан от злоумышленников и не дать им общаться посредством социальных сетей. Также Эмбер Радд призывает представителей WhatsApp сотрудничать со спецслужбами для предотвращения терактов.

Светлана Славянская

Новости по теме

Британские спецслужбы требуют доступ к личным сообщениям WhatsApp
Британские спецслужбы требуют доступ к личным сообщениям WhatsApp

Британские спецслужбы требуют у администрации мессенджера WhatsApp доступа к переписке его пользователей. Дисскусия о приватности сообщений возобновилась после

WhatsApp может раскрывать данные своих пользователей
WhatsApp может раскрывать данные своих пользователей

Популярный во всем мире мессенджер для мгновенных сообщений WhatsApp может раскрывать личные данные своих пользователей. Об этом информирует американский

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив