18+

Главная страница | Интернет | Джихадисты поблагодарили Павла Дурова за Telegram и аватарку в «ВКонтакте»

Джихадисты поблагодарили Павла Дурова за Telegram и аватарку в «ВКонтакте»

Вт, 21 марта 2017 16:31:11
Активисты террористической организации «Исламское государство»* поблагодарили Павла Дурова за создание защищенного Telegram, а также за его новую аватарку в «ВКонтакте», на которой основатель социальной сети предстал в образе шахида.

 

Представители террористической организации поверили в подлинность фотографии Павла Дурова в социальной сети «ВКонтакте», где тот изображен с бородой и очень похож на одного из джихадистов. Более того, террористы обрадовались и тому, что якобы IT-предприниматель Дуров стал сторонником радикального ислама. В ответ основатели «Д///ИХАД'а» сообщили, что оныне новое имя Павла Дурова - Аба Зубейр аль-Оджали. Сторонники ИГ также начали распространять ссылку на аккаунт Дурова в Telegram, чтобы и другие джихадисты могли выразить ему благодарность за создание защищенного Telegram.

Напомним, что 21 марта в социально сети «ВКонтакте» был сбой, которым воспользовались умелые хакеры и установили в аккаунте Дурова новую фотографию, которую представители «Исламское государство»* приняли за настоящую. На снимке Дуров, посредством фотошопа, изображен с густой бородой и закинутым вверх пальцем. После чего отфотошопленная фотография впервые появилась в Telegram-чате «Д///ИХАД», в котором обсуждают новости о действиях террористов в Сирии и на Ближнем Востоке. Отметим, что на настоящей фотографии изображен смертник «Исламского государства», который в начале марта текущего года подорвал группу иракского спецназа SWAT в Мосуле на автомобиле заминированном бомбой.

Светлана Славянская
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

Основатель Viber заподозрил Дурова в копировании стикеров
Основатель Viber заподозрил Дурова в копировании стикеров

Талмон Марко, основатель известного месенджера Viber, заподозрил Павла Дурова, автора соцсети «ВКонтакте» и Telegram, в копировании его стикеров. Свое

В Китае заблокирован сервис Telegram Павла Дурова
В Китае заблокирован сервис Telegram Павла Дурова

Онлайн мессенджер Telegram обвинили в содействии оппонентам действующей власти. В Китае считают, что данный сервис не должен функционировать, так как создает

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив