18+

| | Роскомнадзор включил "Яндекс.Новости" в список СМИ

Роскомнадзор включил "Яндекс.Новости" в список СМИ

Вт, 28 февраля 2017 10:45:16
"Яндекс.Новости" теперь находятся в списках новостных агрегаторов Роскомнадзора. Об этом сообщают официальные пресс-представители ведомства во вторник, 28 февраля.

Роскомнадзор включил "Яндекс.Новости" в список СМИ

 

Приняли такое решение на основе посещаемости этого ресурса. Ранее такое решение вынесли по "СМИ2" и "Новости Mail.Ru". В реестр попадают любые ресурсы, на которых фиксируют посещаемость более одного млн в сутки. Это обусловлено законом, по которому вносят изменения списки. До 21 числа этого месяца все популярные ресурсы должны отчитаться о своей посещаемости в Роскомнадзоре.

Об этом в организации напомнили ряду изданий, которым прислали на официальные адреса. Те ресурсы, что попали в реестр, должны следить за уникальностью контента и достоверностью предоставления его в массы, а также удалять все сообщения, которые требует Роскомнадзор. Нарушителям грозят штрафы, но ещё до конца марта идёт период адаптации.

Меламори Блим

Новости по теме

Роскомнадзор может создать реестр новостных агрегаторов
Роскомнадзор может создать реестр новостных агрегаторов

В Роскомнадзоре приняли решение о создании реестра новостных агрегаторов. Об этом СМИ сообщил глава ведомства Александр Жаров. Соответствующий закон сегодня,

Роскомнадзор внес в свой реестр три ресурса "Яндекс"
Роскомнадзор внес в свой реестр три ресурса "Яндекс"

Три ресурса, принадлежащие «Яндексу» включены в реестр Роскомнадзора, как организаторы распространения информации. Тут уже числится «ВКонтакте», а совсем скоро

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив