18+

| | InfoWatch: Обвинения российских хакеров во взломах госсистем являются «отговорками»

InfoWatch: Обвинения российских хакеров во взломах госсистем являются «отговорками»

Чт, 9 февраля 2017 23:00:05
Компания InfoWatсh считает обвинения российских хакеров во взломе государственных систем «отговорками», которыми потерпевшие страны оправдывают несовершенство своих систем безопасности. Эти данные опубликованы в аналитической справке InfoWatch.

InfoWatch: Обвинения российских хакеров во взломах госсистем являются «отговорками»

 

«В последние месяцы все кибератаки на органы власти иностранных государств без особенного стеснения связывают с "русскими хакерами", которые якобы пользуются поддержкой правительства», - сказано в обзоре кибератак на сети министерств иностранных дел Польши, Чехии и Таиланда.

Аналитики компании заявляют, что чаще всего ссылки на хакеров - это лишь прикрытие разного рода проблем с информационной безопасностью в госучреждениях. В большинстве случаев правила и регламент системы безопасности государственных структур не соответствует реальным бизнес-процессам, утверждают эксперты InfoWatсh.

Чиновники также, несмотря на то, что существует запрет, используют публичные облачные сервисы. Регулярные ошибки работников и случайные утечки данных вследствие этих ошибок - основная причина этих утечек, утверждают аналитики. По данным исследования InfoWatch, с 2013 по 2016 год доля утечек из государственных органов и учреждений увеличилась на 2,4% - до 18,1%.

Роман Клавиатурович

Новости по теме

Центробанк РФ готов отразить кибератаки хакеров
Центробанк РФ готов отразить кибератаки хакеров

В ЦБ РФ заявили, что они готовы защититься от кибератак хакеров. В случае взлома система Министерство Финансов и ЦБ РФ готовы дать дополнительную ликвидность

Для хакеров открыли секретную информацию правительства США
Для хакеров открыли секретную информацию правительства США

Американские эксперты в ходе проверки IT-инфраструктуры министерства внутренней безопасности обнаружили в системе несколько уязвимых баз данных. Некоторые из

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив