18+

Главная страница | Интернет | Роскомнадзор начнет следить за посетителями интернет-агрегаторов

Роскомнадзор начнет следить за посетителями интернет-агрегаторов

Сб, 4 февраля 2017 09:13:52
Роскомнадзор будет следить за посетителями интернет-агрегаторов. В ведомстве разработали специальную методику для контроля за интернет-пользователями.

Роскомнадзор начнет следить за посетителями интернет-агрегаторов

 

Роскомнадзор введет процедуру определения количества пользователей программ и веб-сайтов, которые используются для обработки и распространения информации в сутки. Осуществлять контроль за новостными агрегаторами поручили Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

В соответствии с новым методом, количество посетителей специалисты будут определять подсчитывая однократные запросы уникальных пользователей в течение суток. Кроме того, запрашиваемая страница должна полностью загрузится в браузере пользователя не менее чем на 15 секунд.

Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" гласит, что владелец новостного агрегатора, который посещают более одного миллиона пользователей в сутки, должен соблюдать некоторые требования законодательства и следить контентом своего портала. Веб-сайт не должен содержать данные об уголовно наказуемых делах, раскрывать государственные или охраняемые законом тайны, распространять террористические, экстремистские и порнографические материалы, пропагандировать насилие и жестокость.

Роман Клавиатурович

Новости по теме

Роскомнадзор затребовал данные о владельцах новостных агрегаторов
Роскомнадзор затребовал данные о владельцах новостных агрегаторов

Роскомнадзор отметил, что каждый владелец новостного агрегатора, посещения которого превышают 1 млн посетителей в сутки, должен быть идентифицирован. Такое

Роскомнадзор сможет устраивать незапланированные проверки интернет-компаний
Роскомнадзор сможет устраивать незапланированные проверки интернет-компаний

Роскомнадзор сможет устраивать незапланированные проверки интернет-компаний. Федеральная служба будет отслеживать деятельность только тех предприятий, которые

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив