18+

| | Миллионы россиян пострадали от новых методов кибераферистов

Миллионы россиян пострадали от новых методов кибераферистов

Пт, 27 января 2017 14:48:58
Каждый месяц 1,2 миллиона российских граждан становятся жертвами компьютерных хулиганов, которые получают доступ к банковским картам пользователей. Об этом информируют эксперты корпорации «Яндекс».

Миллионы россиян пострадали от новых методов кибераферистов

 

Используя вирусные приложения, которые хакеры маскирую под полезные программы, киберпреступники открывают себе доступ к кредитной карте доверчивого Интернет-пользователя. Эксперты из «Яндекса» утверждают, что данная проблема осложняется еще невозможностью антивирусных приложений распознать инфицированные плагины, нанося таким образом в разы больше ущерба, чем вирус. Пример: при осуществлении любой покупки через Сеть, зараженное приложение сканирует информацию и данные карточного счета отправляет хакеру.

Вирусные расширения для интернет-обозревателей выложены на более чем 80 000 сайтах. Специалисты советуют пользователям скачивать программы из официальных сайтов издателей приложений, а при инсталляции следить за запросами расширений этих программ.

В 2016 году кибермошенники обокрали россиян на 650 млн рублей. По статистике, это на 15% меньше чем в 2015 году. В прошлом году участились атаки на личные карточные счета пользователей.

Дмитрий Павличко

Новости по теме

«Яндекс» предупреждает о хакерах, ворующих личные деньги пользователей
«Яндекс» предупреждает о хакерах, ворующих личные деньги пользователей

«Яндекс» предупреждает об участившихся в сети случаях хакерской атаки на личную информацию пользователей с целью завладения деньгами с банковских карт. Каждый

Хакеры за год похитили у россиян 349 миллионов рублей
Хакеры за год похитили у россиян 349 миллионов рублей

Хакеры за минувший год украли со счетов в российских банках более 348 миллиона рублей. С 2014 года данная сумма возросла на 471%, больше всего пострадали

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив