18+

| | Роскомнадзор намерен запретить рекламу наркотиков в мессенджерах

Роскомнадзор намерен запретить рекламу наркотиков в мессенджерах

Пн, 23 января 2017 14:20:28
Представители Роскомнадзора и специалисты из медиа-коммуникационный союза разрабатывают новый законопроект, который сможет контролировать мессенджеры. Таким образом, они хотят запретить незаконное рекламирование наркотических веществ.

Роскомнадзор намерен запретить рекламу наркотиков в мессенджерах

 

В Роскомнадзор неоднократно обращались представители власти с просьбой навести порядок в мессенджерах, сообщались также случаи распространения наркотиков таким образом. Отныне в мессенджеры граждан России больше не будет приходить реклама, которая несет за собой противозаконную информацию, включая рекламу о распространении наркотиков. Сотрудники Роскомнадзор приняли меры уже тогда, когда им начали поступать жалобы от пользователей. В социальных сетях остро поднималась тема умышленных рассылок в мессенджеры жителей России информации о местах приобретения наркотических веществ.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров проинформировал, что на данный момент мессенджерами пользуются более миллиона людей по всей стране, однако, российское государство до сих пор не приняла законопроект о контроле незаконного распространения запрещенной информации. Также он сообщил, что на сегодня мессенджеры не числятся как операторы связи.

Светлана Славянская

Новости по теме

Роскомнадзор решил не блокировать статьи «Википедии» о наркотиках
Роскомнадзор решил не блокировать статьи «Википедии» о наркотиках

Роскомнадзор заявил, что статьи Википедии о наркотиках пока не будут внесены в «чёрный список». Об этом сообщил Александр Жаров, глава ведомства.

Роскомнадзор: Twitter могут запретить на территории РФ
Роскомнадзор: Twitter могут запретить на территории РФ

Официальные представители Роскомнадзора сообщили, что они могут запретить использование популярного интернет-сервиса под названием Twitter на территории

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив