18+

Главная страница | Интернет | Google угрожает присвоением российским сайтам пометки «небезопасные»

Google угрожает присвоением российским сайтам пометки «небезопасные»

Пн, 23 января 2017 06:05:03
Интернет-гигант Google пригрозил всем российским сайтам присвоить им пометку «небезопасные», если владельцы откажутся перейти на протокол HTTPS. Подобное связано с необходимостью повышать безопасность пользователей.

Google угрожает присвоением российским сайтам пометки «небезопасные»

 

Ещё с 2012 года Google официально ввели для своих сайтов протокол безопасности HTTPS как основополагающий стандарт, без которого не может существовать ни один современный интернет-ресурс. Несмотря на это, некоторые российские бизнесмены и прочие деятели, имеющие официально зарегистрированный сайт, пренебрегают этим протоколом в ущерб безопасности персональных данных пользователей, оставляющих личную информацию. В Google решили бороться с подобным и обязали всех незамедлительно переписать код под стандарты HTTPS, иначе интернет-ресурс получит пометку «небезопасный». Подобное решение вполне обосновано имеет ряд преимуществ, так как любому гражданину более не придётся беспокоиться о том, что его паспортные данные или мобильный телефон может попасть в руки злоумышленников.

Следует отметить, что подобная отметка будет распространяться исключительно на фирменном браузере Chrome выше 56-й версии. Для остальных сайты, которые не выполнят требование компании, и дальше будут функционировать без изменений.

Александр Сарутоби

Новости по теме

Google Chrome будет помечать сайты, не использующие HTTPS-протокол
Google Chrome будет помечать сайты, не использующие HTTPS-протокол

Корпорация Google собирается внести изменения в интерфейс своей поисковой системы. Вскоре пользователи будут предупреждаться о переходах на сайты, не

Chrome 56 начнёт предупреждать о небезопасных сайтах
Chrome 56 начнёт предупреждать о небезопасных сайтах

В браузере Chrome версии 56 появится предупреждение о переходе на небезопасные сайты. Как стало известно несколько месяцев назад, компания Google намерена

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив