18+

Главная страница | Интернет | Мошенники в WhatsApp обещают пользователям бесплатный интернет

Мошенники в WhatsApp обещают пользователям бесплатный интернет

Пн, 16 января 2017 21:52:48
Пользователи мессенджера WhatsApp сообщили об участившихся случаях рассылки сообщений от мошенников, которые обещают бесплатный интернет. Данная рассылка спама получила просто массовый характер.

Мошенники в WhatsApp обещают пользователям бесплатный интернет

 

Мессенджер WhatsApp уже не раз подвергался хакерским атакам и различных рассылкам вредоносных сообщений, содержащих вирусы. Теперь же в сети замечен новый вид мошенничества. В этот раз злоумышленники обещают людям «революционный метод», который позволит им беспрепятственно использовать интернет и при этом не платить за него. Для этого требуется перейти по ссылке, указанной в сообщении, а после этого скачать несколько программ и поделиться ими с друзьями. Естественно никакого нового метода не существует, а доверчивый пользователь собственноручно устанавливает на своё устройство вредоносное ПО, благодаря которому хакеры получают доступ к платёжным системам и всей личной информации.

Разработчики приложения WhatsApp не упустили из виду мошенников и вовсю стараются банить пользовательские аккаунты, с которых идёт спам рассылка. В свою очередь они попросили граждан не доверять тем личностям, которые не состоят в списке друзей и не устанавливать сторонние приложения, полученные сомнительным путём.

Александр Сарутоби

Новости по теме

ESET: Мошенники подписывают пользователей WhatsApp на платные SMS-услуги
ESET: Мошенники подписывают пользователей WhatsApp на платные SMS-услуги

На популярном сервисе WhatsApp появились мошенники. Они за деньги обещают отключить пользователям индикатор прочтения сообщений, но вместо этого подписывают

Популярный мессенджер WhatsApp подвергся волне спама
Популярный мессенджер WhatsApp подвергся волне спама

Волна спама захлестнула самый популярный мессенджер современности WhatsApp. Пользователи внезапно стали получать сообщения о том, что программа вскоре станет