18+

| | Роскомнадзор заблокировал 47 сайтов с пиратской копией «Викинга»

Роскомнадзор заблокировал 47 сайтов с пиратской копией «Викинга»

Пн, 9 января 2017 17:33:34
Роскомнадзор принял суровые меры по защите прав правообладателей и ограничил доступ к 47 сайтам, на которых распространялись пиратские копии фильма «Викинг». Таким образом планируется пресечь нелегальное распространение киноленты в сети.

Роскомнадзор заблокировал 47 сайтов с пиратской копией «Викинга»

 

Пиратство в России является одной из насущных проблем для всех правообладателей, которые неустанно пытаются бороться с ним, но пока безрезультатно. В этот раз в поле зрения оказался российский фильм «Викинг», собравший уже более 1 млрд рублей. Огромная популярность привела к появлению пиратского контента, который и пришлось блокировать. Отмечается, что всего кинокартина была замечена на 696 отечественных сайтах, причём все они незаконно распространяли копии фильма. В свою очередь Роскомнадзор, по решению суда, заблокировал 47 ресурсов и продолжает активно бороться с другими нарушителями. Официальные представители отметили, что все сайты, которые предоставляют в свободный доступ «Викинга», будут подлежать немедленной блокировке.

Напоминаем, что фильм «Викинг» вполне может стать самой кассовой картиной за всё существование российского кинематографа. Он стал доступен в кинотеатрах 29 декабря 2016 года, а уже 31-го числа появился в интернете. Именно это вынудило Роскомнадзор принять незамедлительные меры.

Александр Сарутоби

Новости по теме

Роскомнадзор навсегда заблокировал сайт kinogb.net за пиратский контент
Роскомнадзор навсегда заблокировал сайт kinogb.net за пиратский контент

Роскомнадзор, по обращению Warner Bros Entertainment Inc перекрыл доступ к ресурсу kinogb.net за предоставление пиратского контента. Об этом говорится на

Роскомнадзор заблокировал 90 сайтов за торговлю наркотиками
Роскомнадзор заблокировал 90 сайтов за торговлю наркотиками

Роскомнадзор заблокировал свыше 90 сайтов, которые занимались распространением наркотических средств. Ведомство перекрыло доступ не к ip-адресам, а к доменам.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив