18+

| | Роскомнадзор уточнил требования к новостным агрегаторам

Роскомнадзор уточнил требования к новостным агрегаторам

Вс, 18 декабря 2016 03:40:10
Роскомнадзор сообщил агрегаторам о безопасных местах без каких-либо штрафов. Ведомство не намерено преследовать соответствующие порталы за показа недостоверных новостей в случае, если данные взяты со страниц зарегистрированных в РФ СМИ, а также порталов госучреждений.

Роскомнадзор уточнил требования к новостным агрегаторам

 

Роскомнадзор представил разъяснения относительно закона о новостных агрегаторах. Уточняется, что агрегаторы фактически не способны проверить огромное количество сайтов на достоверность данных.

«Не будут приниматься меры ответственности относительно собственников новостных агрегаторов, которые распространяют недостоверные сведения либо иную информацию, при условии, что данные получены со страниц официальных СМИ, официальных порталов властей РФ, а также веб-площадок муниципальных и государственных предприятий», - сообщается в пояснении Роскомнадзора.

В пресс-центре «Яндекса» подчеркнули, что это довольно хорошая новость, однако на текущий момент сложно дать точный прогноз относительно дальнейшей работы с официальными порталами госучреждений. Представители отечественного интернет-гиганта рассказали, что формальные критерии, используемые для выяснения статуса соответствующих сайтов не всегда отвечают реальному положению дел, тогда как новостной агрегатор самостоятельно не способен выяснить статус и принадлежность. При этом у СМИ существует единый реестр, который дает возможность определить является ли ресурс официально зарегистрированной организацией.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

«Новостей Google» не будет среди новостных агрегаторов Роскомнадзора
«Новостей Google» не будет среди новостных агрегаторов Роскомнадзора

«Новостей Google» не будет среди того, что определено Роскомнадзором, как новостные агрегаторы. Причина – не совсем достоверные данные, а также частичное

Роскомнадзор позволит агрегаторам не отвечать за публикацию новостей СМИ
Роскомнадзор позволит агрегаторам не отвечать за публикацию новостей СМИ

Руководство Роскомнадзора заявило в понедельник, что позволит агрегаторам не отвечать за публикацию новостей зарегистрированных СМИ. Это возможно только в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив