18+

| | Мамут стал единоличным владельцем Rambler & Сo

Мамут стал единоличным владельцем Rambler & Сo

Пт, 16 декабря 2016 15:45:27
Владимир Потанин, владелец «Интерроса», продал половину Rambler & Co своему партнёру по интернет-холдингу Александру Мамуту. Об этом сообщает издание «Ведомости».
 

Мамут стал единоличным владельцем Rambler & Сo

 

По словам источника, стороны принципиально пришли к договорённости, что сделка должна была заключиться до конца 2016 года, что и произошло. Потанин реализовал опцион, который получил от Мамута при создании проекта Rambler & Co. Сделка оценена в 295 миллионов долларов.
 
Бизнесмены решили объединить свои активы в 2013 году. По итогам сделки Мамут расплатился за Rambler & Co с собственного кошелька, без привлечения банковских кредитов. На сегодняшний день компания Rambler находится на четвертом месте по посещаемости среди интернет-холдингов. Первые три строчки разделили между собой Mail.ru Group, «Ядекса» и Google соответственно.


София Булгакова

Новости по теме

Искусственный интеллект Rambler&Co работает лучше человека
Искусственный интеллект Rambler&Co работает лучше человека

Искусственный интеллект Rambler&Co обыгрывает человека в рекомендациях: Систему проверяли в интернет-магазине Ecco и прирост CTR составил около 50%.

Александр Мамут стал собственником 100% акций Rambler & Co
Александр Мамут стал собственником 100% акций Rambler & Co

Инвестиционный фонд A & NN Investments, который управляет активами бизнесмена Александра Мамута, осуществил сделку по приобретению медийного холдинга

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив